Как создать и раскрутить свой сервер в Minecraft PE (BE) JAVA?

Создать и раскрутить сервера Minecraft PE Статьи

В этой статье мы разберем самый терзающий вопрос новичков в создании серверов: «Как же раскрутить свой сервер MCPE(BE) JAVA ?»

Идея, бюджет, стратегия развития

Какой сервер лучше делать?

В 2024 году пользуется большим спросом 2 вида серверов: Гриферский, Анархия. Мини-игры и выживание уже давно никому не интересны.
Что же в итоге выбрать? Здесь уже многое зависит от бюджета.

Анархия — сервер на котором полно уникальных фишек, механик, торговцев, ивентов, и.т.д. Среди анархических серверов из конкурентов только гиганты, с которыми будет очень тяжело конкурировать.

Гриферский — здесь уже будет гораздо легче. Бесплатный донат, школьники, отсутствие уникальных фишек. Можно собрать сборку на паблик-плагинах. Грубо, говоря, аудитория таких серверов — мухи, слетающиеся на некачественные проекты.

Примерные расходы на сервер с минимальным бюджетом:
Очень простенькая сборка: ~5.000 руб (Если хотите сложную, интересную, то и бюджет должен быть больше)
Средний хостинг: 1.000 руб/месяц
Дизайн: 1.000 рублей
Затраты на ютуберов: ~5.000 рублей

Итого: 12.000+ рублей

Относитесь к серверу — как к бизнесу

Очень много серверов закрывается лишь по той простой причине, что для их владельцев это обычное развлечение/хобби. Перед созданием сервера вы должны понимать, что ваш сервер это инвестиция. Ваша задача — грамотно вложить деньги, чтобы они преумножались.

Если ваш бюджет условные 12.000 рублей, то вам будет очень сложно развивать свой сервер, поскольку нужно купить хорошее оборудование, хорошую сборку, еще и рекламу.

Выходит, открыть сервер с маленьким бюджетом нельзя?

Вы можете открыть сервер с малым запасом средств, но тогда придется постараться. Гораздо легче будет, если у вас есть популярный ютубер, или вы сами им являетесь.

Ниже будут описаны советы, подходящие как и для серверов с большим бюджетом, так и с маленьким.

Техническая часть. Оборудование, качество, сборки, плагины

Представим, что вы, соблюдая наши советы смогли достичь онлайна в 40-50 игроков, ваш сервер стал немного популярнее. Но к большому сожалению, в румайне есть много некачественных хостингов, заманивающих к себе клиентов “Бесплатными тарифами”, чтобы люди потом начали брать платные. Это все чушь. На таких хостингах не получится выдержать даже 100 игроков, конечно, низкие цены видеть приятно, но они соответствуют низкому качеству, не скупитесь брать достойное оборудование, чтобы потом не происходило проблем с сервером на проде. Очень обидно будет потерять своих игроков и доход с них из-за какого-то хостинга.

Также, чтобы избежать крашей, мы настоятельно рекомендуем не использовать бесплатные сборки с Youtube, прочих бесплатных форумов, а покупать их у студии PHPCUBE и делать все самому вместе со студией для разработки проекта.

Подробно вам помогут со сборкой и хостингом чтобы быть не обманутым студия PHPCUBE, гарантируем вам о качественной работе. Связаться с нами vk.me/phpcube

Делайте сервер простым и понятным

Новые сервера сталкиваются с такой проблемой, как «Игроки заходят и выходят». Это происходит потому, что ваш сервер слишком сложный и игроки не понимают, что на нем есть и что здесь нужно делать.

Простой пример:

Вместо того, чтобы дать игроку компасс при входе, в котором выбор режимов, поставьте порталы. Или же, если у вас режим GRIEF, то перед точкой спавна расставьте NPC «Получить кит старт», «Меню доната», «Выполнение квестов». А через 10-15 блоков от точки спавна поставьте портал, прыгая в которой игрока телепортирует на рандомную локацию. После этих процедур игроки, зайдя на ваш сервер, с большим желанием будут на нем играть, поскольку сразу же увидят его ключевые фишки.

Не пародируйте другие проекты, создавайте хоть немного уникальный проект

Чтобы игроки не уходили на другие сервера, вам стоит делать уникальный сервер, а не копировать все с других серверов. Вы должны сделать какую-то уникальную фишку, которая будет визитной карточкой вашего сервера (желательно, чтобы она заставляла игроков донатить на ваш сервер).

Сделайте чат активным

Если на сервере даже небольшой онлайн в 30 игроков, люди будут заходить, но если в чате никто не общается, сервер кажется мертвым, что подталкивает новичков вашего сервера выйти.

Заходите на сервер и общайтесь с игроками, также можно проводить викторины и конкурсы в чате. Тем самым вы поддержите актив сервера.

Делайте бесплатный донат и награды

Подавляющее большинство русских серверов Minecraft (Так называемых «фридонов») пользуется успехом благодаря бесплатному донату.
Игроки, получая бесплатно донат за отыгранное время через некоторое время думают: «А ведь прикольная вещь этот донат!» и покупают привилегию выше. Это и является основным способом заработка с сервера.

Раскрутка

Ютуберы:

Ютуберы – самый эффективный способ раскрутки вашего сервера. Ни одна реклама в лаунчарах не сравнится с десятком видео о вашем сервере на популярном канале. Но предупреждаем, что готовьтесь сполна отплатить им за их видео.

Ютуберов стоит искать только по нескольким критериям:

1) Актив. Количества подписчиков недостаточно для оценки, посмотрите на просмотры, а также лайки и комментарии.

2) Сервера, на которых снимает ютубер. Если он постоянно меняет сервер, то толку от него не будет. Аудитория устаёт бегать по разным серверам.

3) Репутация ютубера. Рекомендуем попробовать поискать название его канала в различных RuMine-пабликах, чтобы убедиться, что ютубер никого не скамил.

4) Вовлеченность Посмотрите, насколько он заинтересован в развитии сервера, готов ли он делать постоянные стримы, ивенты, розыгрыши, и.т.д. Если нет, значит ему нужны исключительно деньги и он к своему делу подходит только ради денег. С такими желательно не работать.

И вот, по этим пунктам вы нашли себе медийного спасителя! Что дальше?Вам следует подойти к этому делу основательно:

1) Для удобства создать беседу всех ютуберов, писать туда важные новости.

2) Работать исключительно по прайсам, чтобы на мелких ютуберов не терять деньги, а платить только тем, кто действительно достоин, пример:
500 просмотров – 300 рублей
1000 просмотров – 500 рублей
1500 просмотров – 800 рублей
2000 просмотров – 1000 рублей

3) Выдавать всем своим ютуберам донат-валюту, вещи и дополнительные права для съемок видео.

Тиктокеры

TikTok – недооцененная платформа. Благодаря ней можно раскрутить свой проект без каких-либо вложений, вам потребуется только время. Здесь можно убить сразу двух зайцев. Брать видео ютуберов, вырезать из них какие-то интересные моменты на вашем сервере, заливать их в тикток через VPN (с компьютера), набирая по 500-700 просмотров под каждым тиктоком уже можно поднять онлайн. 

Реклама в чате на других серверах

Для полной эффективности вы можете нанять себе пиар-менеджеров, которые будут заходить на всякие проекты и пиариться на них, либо делать это самому.

Но сразу предупреждаем, что у этого способа есть плюсы и минусы.
Если они вас не пугают, в таком случае запускайте сразу 3-4 майнкрафта, заходите с разных ников на один и тот же сервер и пишите сообщения на подобие таких:

!<> mcpedom.ru – всем бесплатный донат и топка, есть боссы, экономия и квесты, а также нет лагов и читеров, как на этом сервере <>

Итог

Самое главное — ваш подход к серверу. «Скупой платит дважды» — Если вы будете использовать слитые сборки/плагины, покупать дешевое оборудование, то вы подвергните себя крашам, или DDOS-атакам. В случае, если вы еще сможете сэкономить на рекламе, то экономить на сборке ни в коем случае нельзя.

Для того, чтобы вам не приходилось долго выбирать среди студий, хостингов и дизайнеров, мы все сделали в одном месте, далеко ходить не нужно:

PHPCUBE — Студия разработки сборок и плагинов

Связаться с нами vk.me/phpcube

Если вам лень, или вы не знаете, как свой сервер сделать лучше, вы всегда можете обратиться к нам в личные сообщения, где мы вам с радостью поможем!

Аватар
MCPEDOM
Оцените автора
Minecraft PE Dom: скачать бесплатно моды, текстуры, скины, сервера для Майнкрафт 1.1.5, 1.16, 1.18, 1.19, 1.20
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x